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quarta-feira, 29 de agosto de 2018

PÃO CASEIRO DE LEITE DE COCO COM AÇAFRÃO

PÃO  CASEIRO  DE  LEITE  DE  COCO  E  AÇAFRÃO

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
150 ml de água morna
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (5 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de açafrão em pó
Farinha de trigo necessária para finalizar

Modo de preparar:
Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e o fermento, mistura e forme uma cavidade no centro. Despeje na cavidade o leite de coco, a água, o óleo, o açafrão e o sal. Com a ponta dos dedos comece a misturar para dissolver o açafrão. Comece a misturar os ingredientes secos com os líquido até obter uma massa uniforme. Adicione a farinha necessária para que a massa fique no ponto ideal, grudando levemente nas mãos. Coloque a massa na bancada e sove por 15 minutos polvilhando farinha quando necessário. Depois que a massa estiver lisa bem sovada, coloque-a de volta na tigela, cubra com filme plástico ou um pano e coloque para crescer em um local fechado. Deixe fermentando por aproximadamente 1 hora. O tempo vai depender da temperatura, pode levar até 1 hora e 30 minutos. Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e amasse um pouco para expulsar o excesso de ar. Modele o seu pão e coloque na forma. Cubra o pão, coloque em local fechado e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Opcional: Quando o pão estiver crescido, polvilhe farinha e faça cortes com uma lâmina afiada e muita delicadeza, sem pressionar a massa. Leve o pão para assar no forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos a 180ºC. Quando o pão estiver pronto, retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade.

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