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terça-feira, 28 de agosto de 2018

TRUFA DE PISTACHE

TRUFA  DE  PISTACHE

Ingredientes:
100 g de pasta de pistache
500 g de chocolate branco
175 ml de creme de leite
200 g de açúcar impalpável
Água morna

Modo de preparar:
Derreta o chocolate em banho maria e aqueça o creme de leite em uma panela até levantar fervura. Em uma tigela, coloque a pasta de pistache, o chocolate derretido e o creme de leite quente, misture tudo até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 12 horas. A massa fria e, portanto, mais consistente é fundamental na hora de dar forma aos docinhos.
Montagem: Com a ajuda de um boleador pequeno (utensílio de cozinha que parece uma colher bem redondinha), molde as trufas, uma a uma. Se preferir, enrole as bolinhas na mão. Finalize cada unidade com o açúcar. Para a massa não derreter, mantenha os docinhos na geladeira até a hora do consumo. Sirva ao lado de uma boa xícara de café.
Dica: Mergulhe o boleador em água morna antes de moldar a próxima trufa. Isso garante que o doce não grude.

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