BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Trufado de maracujá:
2 xícaras (chá) de chocolate branco derretido
4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Cobertura de ganache:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
12 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de glucose de milho escura
Modo de preparar:
Massa: Bata os ovos e acrescente aos pouco o açúcar. Depois, misture bem a farinha, chocolate e o fermento, adicione a manteiga derretida e o leite, mexa bem. Em seguida, transfira para uma assadeira untada e leva ao forno pré aquecido à 180°C, por cerca de 45 minutos.
Recheio de maracujá: Misture os ingredientes começando pelo chocolate branco derretido e o creme de leite. Depois, acrescente o suco de maracujá concentrado, misture bem e leve para gelar. Após o recheio estiver endurecido, retire da geladeira e reserve.
Cobertura de ganache: Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite, depois acrescente a glucose. Após essa etapa, deixe gelar por aproximadamente 20 minutos ou em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. Corte o bolo como preferir, cubra com a cobertura e sirva a seguir.
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