ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE LIGHT COM FRANGO
Ingredientes:
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Purê de batata doce:
4 batatas doces em cubos
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparar:
Purê de batata doce: Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.
Recheio: Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e desligue. Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário