TRUFAS DE COCO
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de extrato de coco
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
250 g de chocolate fracionado ou chocolate temperado
Modo de preparar:
Bata a manteiga com uma batedeira até ficar esbranquiçada. Misture os extratos, leite de coco e sal. Lentamente adicione o açúcar e depois misture o coco com uma espátula. Faça bolas com uma colher de sopa e coloque-as sobre uma assadeira com papel manteiga para não grudar. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de banhar no chocolate. Tampe a assadeira com papel alumínio para não ressecar a trufa na geladeira. Depois é só derreter o chocolate em banho maria, mergulhar as bolinhas e colocá-las para secar sobre papel manteiga. Polvilhe com granulado ou coco, se desejar. Conserve fechada na geladeira e sirva em temperatura ambiente.
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