Páginas

segunda-feira, 27 de agosto de 2018

RICOTA CASEIRA II

RICOTA  CASEIRA  II

Ingredientes:
3 ​​xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho (pequeno) picado
1/2 colher (chá) de sal
1 pano de fralda novo, gaze ou pano de prato de algodão

Modo de preparar:
Pegue uma tigela grande e coloque uma peneira sobre a bacia. Coloque um de pano grande para cobrir o filtro, em cima do filtro. Reserve. Em uma panela média funda, aqueça o leite e creme de leite para até antes de ferver (não deixe o leite ferver). Adicione o suco de limão, alho picado, sal e misture levemente os ingredientes. Retire do fogo e deixe a mistura descansar por 5 minutos, para essa mistura coalhar. Despeje a coalhada no pano, para o soro do leite cair dentro da panela. Deixe a ricota acomodar na gaze, durante 2 horas. Depois desse tempo, retire o pano, aperte um pouquinho para retirar o resto do soro e guarde em vasilha tampada, na geladeira. Sirva com torradas de pão. Comer simples ou decore com ervas frescas e uma pitada leve de sal e pimenta, se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário