CREME BUTTERCREAM ACETINADO
Ingredientes:
200 g de manteiga (não pode ser margarina) sem sal em temperatura ambiente
450 g de açúcar de confeiteiro peneirado duas vezes
2 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (ou essência de baunilha de boa qualida
Modo de preparar:
Bata a manteiga em velocidade média por cerca de 2 minutos, até ficar bem clarinha e fofa. Desligue a batedeira, coloque a metade do açúcar de confeiteiro e volte a bater, começando pela velocidade baixa para não voar açúcar pela sua cozinha. Quando o açúcar já estiver misturado à manteiga, aumente a velocidade da batedeira para média-alta e bata por mais 2 a 3 minutos. Desligue a batedeira e repita o passo 2 com o restante do açúcar.
Coloque a batedeira na velocidade mínima e acrescente o leite. Volte para a velocidade média-alta e bata por mais 2 a 3 minutos. Pare a batedeira e, com uma espátula, retire o creme que fica nos cantos da tigela e misture-o ao creme que está no fundo, para evitar que fique alguma porção sem bater. Volte a ligar a batedeira em velocidade média-baixa e acrescente o extrato de baunilha. Volte a bater em velocidade alta por 1 a 2 minutos.
Dica: Se quiser um buttercream menos denso, coloque uma colher a mais de leite junto com a baunilha. A durabilidade do buttercream é de 3 dias, se guardado em pote fechado na geladeira.
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