FONDUE DE QUEIJO COM PIMENTA VERDE E COGUMELOS
Ingredientes:
200 g de queijo gruyère ralado
500 g de queijo raclette ralado
30 g de funghi porcini seco, hidratado com água
100 g de shitake cortado
100 g de cogumelo cortado
10 g de pimenta verde
50 g de manteiga
4 dentes de alho cortados ao meio
1 colher (chá) de fécula de batata,
50 ml de licor de cereja
400 ml de vinho branco seco
Pão italiano cortado em cubos de 1,5 cm e pimenta do reino moída na hora a gosto
50 ml de conhaque
1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
Modo de reparar:
Esfregue as metades de alho nas laterais e no fundo da panela de fondue. Derreta a manteiga, refogue a cebola com a pimenta verde, flambe com o conhaque e refogue por cima os cogumelos. Regue com o vinho, deixe ferver e derreta os queijos. Misture, em um copinho, o licor de cereja com a fécula de batata. Despeje sobre o queijo e volte ao fogo para engrossar. Se precisar, tempere com a pimenta do reino.
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