ESCONDIDINHO DE ESPINAFRE E ABOBRINHA
Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 abobrinha
1 ricota ou tofu
1/2 cebola
1/2 kg batata baroa (ou batata inglesa
ou batata doce ou aipim)
1/2 xícara de leite ou leite vegetal
Parmesão ralado a gosto (opcional)
Noz moscada, azeite e sal a gosto
Modo de preparar:
Recheio: Separe as folhas do espinafre e reserve. Coloque o caule para ferver, depois bata no liquidificador com o leite ou leite vegetal. Refogue a cebola no azeite até ela ficar douradinha, em seguida, acrescente a abobrinha cortada bem fininha para facilitar o cozimento, depois as folhas de espinafre cortadas (rasgadas) com as mãos e deixe cozinhar em fogo brando. Agora adicione a ricota ou tofu, cortada em pequenos pedaços e o caldo do caule de espinafre, deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos e adicione sal a gosto.
Purê de batata baroa: Ferva a batata em pedaços com cebola e sal. Depois de cozida, amasse, adicione o azeite (um fio) e ferva o purê com um pouquinho da água do cozimento da batata. No final acrescente um toque de noz-moscada. Outra opção é substituir a batata baroa por batata inglesa, batata doce, mandioca (aipim) ou até mesmo uma mistura de duas delas. O procedimento continua o mesmo para todas opções, porém atente-se para a mandioca, pois o cozimento demora mais para chegar ao ponto de ficar macia.
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