Ingredientes: Trufa: 225 g de tablete de chocolate amargo (55%) 1/3 de xícara (chá) de óleo de coco (75 g) 1/3 de xícara (chá) de polpa de açaí fresca 1/2 xícara (chá) de castanha do pará trituradas 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de vinho do porto Cobertura: 150 g de chocolate amargo (55%) Decoração: 1/2 xícara (chá) de leite condensado de aveia 1 colher (café) de agar agar 1 colher (chá) de açaí em pó Modo de preparar:
Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho maria mexendo sempre. Acrescente a polpa de açaí, as castanhas do pará trituradas, a baunilha e o vinho do porto e misture bem. Despeje essa mistura em forminhas de gelo (ou moldes de silicone para trufas). Leve à geladeira e deixe esfriar completamente por cerca de 3 horas. Retire a mistura do molde delicadamente com uma colher. Derreta a outra parte do chocolate e mergulhe cada trufa no chocolate derretido. Coloque as trufas separadamente em um papel manteiga e leve à geladeira por mais 2 horas. Retire da geladeira e decore como desejar ou com filetes feitos com leite condensado de aveia com goma xantana e açaí em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário