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terça-feira, 28 de agosto de 2018

GELEIA DE MAÇÃ COM CENOURA

GELEIA  DE  MAÇà COM  CENOURA

Ingredientes:
2 maçãs grandes com casca 
3 cenoura médias sem casca e ralada 
170 g de açúcar cristal 
2 xícaras (chá) de água
2 favas de cardamomo (opcional)
Suco de 1/2 limão

Modo de preparar:
Higienize as maçãs e as cenouras. Descarte o talo da maçã, corte-as ao meio, retire as sementes e corte-as em pequenos cubos, coloque na panela e adicione o limão. Descasque as cenouras e rale no lado grosso do ralador e coloque na panela. Abra as favas de cardamomo, descarte a parte externa e reserve as sementes, amasse com o pilão ou coloque sobre uma tábua de corte e "pique" para obter um pó. Adicione o açúcar, a água e o cardamomo e leve a panela ao fogo. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo com a panela tampada e mexendo algumas vezes. Bata a geleia no liquidificador ou com o mixer até que ela fique homogênea. Coloque a geleia de volta na panela e ferva em fogo baixo e semi-tampada, apenas o suficiente para que ela atinja o ponto correto (para saber o ponto certo, passe o dedo nas costas da colher formando um risco se esse espaço não for preenchido novamente ela está no ponto). Coloque a geleia bem quente nos vidros esterilizados, tampe e deixe os vidros virados para baixo até que esfriem completamente.

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