Páginas

sábado, 24 de novembro de 2018

ESCONDIDINHO DE FRIGIDEIRA

ESCONDIDINHO  DE  FRIGIDEIRA

Ingredientes:
Purê:
800 g de batata cozida e amassada
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga para untar

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate picado
Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne seca por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, cheiro verde e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. 
Purê: Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso. Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o catupiry e outra com o restante do purê. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário