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quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

BROWNIE COM CASTANHA DO BRASIL E CARDAMOMO

BROWNIE  COM  CASTANHA  DO  BRASIL  E  CARDAMOMO

Ingredientes:
170 g de chocolate meio amargo (no mínimo, 50% de cacau)
200 g de manteiga gelada cortada em cubos + 1 pouco para untar a assadeira
2 xícaras (chá) de farinha de trigo + 1 pouco para polvilhar a assadeira
3 colheres (chá) de fermento em pó
8 bagas de cardamomo
1 xícara (chá) de castanha do Brasil picada grossa
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Peneire a farinha e o fermento e reserve. Abra as bagas de cardamomo e soque as sementes em um pilão até virar um pó. Pique o chocolate meio amargo e coloque numa tigela de vidro. Junte a manteiga e o pó de cardamomo. Para derreter o chocolate em banho maria, coloque dois dedos de água numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga. Assim que começar a derreter, misture com uma espátula e incorpore bem os ingredientes. Se preferir, derreta a mistura no forno de micro ondas, em várias rodadas de 30 segundos. Numa batedeira, junte os ovos com o açúcar mascavo e bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique fofa e aerada. Desligue a batedeira e, aos poucos, com uma espátula, incorpore o chocolate derretido. Na tigela com a massa de chocolate, adicione gradualmente a mistura de farinha e fermento, mais as castanhas, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. A massa deve estar úmida quando sair do forno. Se assar demais vira bolo, e não brownie (a aparência deve ser a de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar e sirva com calda de chocolate e creme batido.

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