Páginas

quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

CHESTER AO MOLHO DE TAHINE E BATATAS COM ZAATAR

CHESTER  AO  MOLHO  DE  TAHINE  E  BATATAS  COM  ZAATAR

Ingredientes:
Chester:
1 chester descongelado
2 xícaras (chá) de suco de laranja
4 dentes de alho descascados e amassados
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de margarina
Hortelã picada a gosto

Molho:
1 berinjela
300 g de cream cheese
1 dente de alho pequeno descascado e picado
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (café) de gergelim branco
Sal e pimenta do reino preta moída a gosto

Batatas:
5 batatas com casca cortadas em gomos
Óleo vegetal para fritar
Zaatar a gosto

Modo de preparar:
Chester: Em uma assadeira, coloque o chester e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave. Tempere com suco de laranja, alho, folhas de louro e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele. Faça uma mistura com a margarina e a hortelã. Coloque 2 colheres (sopa) da mistura de margarina entre pele e carne. Espalhe mais 2 colheres (sopa) da mistura de margarina pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas. Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos sem papel alumínio. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel alumínio. Regule o forno para 200°C, volte a assadeira ao forno e asse por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio, regue a ave com os líquidos da assadeira e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
Molho: Fure a berinjela com um garfo, coloque-a em cima da chama do fogão e quando começar a queimar, vire-a. Repita o processo até que a berinjela fique inteiramente murcha. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e, com auxílio de uma colher, raspe a polpa. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata a polpa da berinjela, o cream cheese, o alho, o tahine, o sal e a pimenta. Finalize com o gergelim e reserve.
Batatas: Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas. Quando estiverem prontas, salpique o zaatar. Sirva o chester com as batatas e o molho tahine a parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário