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quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

SOPA FRIA DE BETERRABA

SOPA  FRIA  DE  BETERRABA

Ingredientes:
3 beterrabas grandes
1/4 de repolho pequeno
2 alhos porós picados (apenas a parte branca)
3 talos de salsão
1 cebola grande
6 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água
1 folha de louro
Sal a gosto
Coalhada ou iogurte para servir

Modo de preparar:
Descasque a cebola e as beterrabas, e pique-as. Pique os demais legumes e leve-os, junto com a cebola, a beterraba e o caldo ou água ao fogo brando, em panela tampada, com o louro e um pouco de sal. Quando a beterraba estiver cozida (em cerca de 20 minutos), desligue o fogo e espere esfriar. Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador. Passe pela peneira e acerte os temperos. A sopa deve ficar com a consistência de um creme leve. Se estiver grossa demais, acrescente mais caldo ou água. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Sirva com coalhada ou iogurte, à parte.

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