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quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

TORTA DE CARNE SECA COM MANDIOQUINHA E BRIE

TORTA  DE  CARNE  SECA  COM  MANDIOQUINHA  E  BRIE

Ingredientes:
Massa:
250 de farinha de trigo
125 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
Água gelada até dar o ponto

Purê de mandioquinha: 
200 g de mandioquinha
50 ml de creme de leite
1 gema
Salsinha e sal a gosto

Carne seca: 
350 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
50 g de cebola picada
400 g de pimentões sortidos cortados em tiras
3 colheres (sopa) de óleo

Montagem: 
100 g de cream cheese
100 g de queijo prato ralado
Queijo brie fatiado a gosto

Modo de preparar:
Massa: Esfarele a manteiga com a farinha e o sal. Acrescente água gelada aos poucos, até até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por uma hora.
Purê de mandioquinha: Cozinhe a mandioquinha em água e sal. Escorra e esprema a mandioquinha ainda quente. Coloque-a numa panela, adicione a salsinha, o creme de leite, a gema e o sal, misture bem e reserve.
Carne seca: Coloque o óleo numa panela e refogue a cebola e os pimentões. Acrescente a carne seca e mexa por 5 minutos. Tire do fogo e reserve até esfriar.
Montagem: Forre uma assadeira de 30 cm por 20 cm com 120 g de massa e deixe na geladeira por 10 minutos. Espalhe o cream cheese sobre a base da torta. Coloque a carne seca, cubra com o purê de mandioquinha e polvilhe o queijo prato ralado. Distribua fatias de queijo brie sobre a torta. Preaqueça o forno por 15 minutos a 275°C e asse a torta por aproximadamente 30 minutos.

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