Páginas

quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

CONSERVA DE POLVO COM BATATA E PÁPRICA

CONSERVA  DE  POLVO  COM  BATATA  E  PÁPRICA

Ingredientes:
500 g de polvo fresco
3 litros de água
1 limão cortado em rodelas
1 bouquet garni
200 g de batatas bolinhas cozidas em água e sal
300 ml de azeite extravirgem
1 maço de alecrim
5 g de páprica picante
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Coloque o polvo e a água numa panela de pressão, juntamente com o bouquet garni e o limão. Quando a panela começar a chiar, marque o tempo e cozinhe por 20 minutos. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Corte os tentáculos do polvo em pedaços médios e espete-os nos talos de alecrim, juntamente com uma batata bolinha. Acomode os espetos num pote esterilizado, que possa ser hermeticamente fechado. Tempere o azeite com páprica, sal e pimenta e cubra os espetinhos de polvo com esse óleo. Feche o pote e deixe marinando de um dia para o outro. Dura até uma semana na geladeira. 
Bouquet garni: Junte um ramo de tomilho, um ramo de alecrim, um ramo de salsa e uma folha de louro, envolva tudo numa folha de alho poró e amarre com um barbante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário