Páginas

quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

TORTA DE NOZES E CASTANHA DO PARÁ

TORTA  DE  NOZES  E  CASTANHA  DO  PARÁ

Ingredientes:
350 g de nozes moídas
350 g de castanhas do pará moídas
8 ovos (separados)
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Algumas nozes inteiras para enfeitar

Modo de preparar:
Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, as gemas peneiradas. Acrescente lentamente o açúcar, a farinha de rosca, as nozes e as castanhas. Use três fôrmas redondas rasas ou asse tudo em uma única fôrma alta. Depois de assado, corte o bolo na horizontal em três partes. Coloque um pouco de manteiga em cada uma das fôrmas e forre com papel manteiga ou apenas unte. Divida a massa entre as três fôrmas e coloque para assar no forno a 180ºC e, no máximo, por 45 minutos, pois essa massa assa rapidamente. Quando dourar, desligue o forno e espere mais ou menos 5 minutos antes de desenformar. Para facilitar a retirada do bolo já assado da fôrma, deixe de um dia para o outro na geladeira e recheie no dia seguinte. Arrume as três partes da massa em camadas e recheie com doce de ameixa, de leite, de damasco ou baba de moça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário