Páginas

quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

TORTA DE ALCACHOFRA

TORTA  DE  ALCACHOFRA

Ingredientes:
Massa:
300 g manteiga
450 g farinha de trigo
1 pitada de sal
25 ml de água

Recheio:
800 g de alcachofra em conserva picada
12 fundo de alcachofra cortadas ao meio
200 g de cebola em tiras
50 ml azeite
1 copo de requeijão
3 ovos
180 g de queijo parmesão
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Massa: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por meia hora. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa e coloque-a em uma forma de 30 cm, apertando bem as bordas. Leve ao forno por 10 minutos, a 160ºC, para pre assar. Reserve.
Recheio: Em uma frigideira, doure a cebola e, depois, a alcachofra picada. Refogue e misture o restante dos ingredientes, menos a metade das alcachofras. Coloque a mistura dentro da massa pre assada. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, a 130ºC, até firmar um pouco. Em seguida, retire. Decore com as metades das alcachofras e leve ao forno novamente por cerca de 15 minutos, a 130ºC, até dourar. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário