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quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

FERMENTO NATURAL

FERMENTO  NATURAL


1º DIA:
Numa tigela de vidro ou cerâmica, coloque 50 ml de água em temperatura ambiente e 50 g de farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano e guarde em um ambiente sem corrente de ar e com uma temperatura entre 20ºC e 26ºC.
2º DIA:
Acrescente mais 50 ml de água na mistura e mais 50 g de farinha. Misture bem, cubra com o pano e guarde novamente.
3º DIA:
Repita o mesmo processo: adicione 50 ml de água na mistura e acrescente 50 g de farinha. Misture bem, cubra com o pano e guarde o fermento.
4º DIA:
No quarto dia, a massa começará a crescer e deverão aparecer bolhas. Quando ela dobrar de volume (o que deve ocorrer entre o quarto e o quinto dia), quer dizer que o fermento já está bom para usar.
Dica: Guarde o fermento natural na geladeira, em um pote de plástico com tampa. O fermento deve ser alimentado a cada dois dias para não morrer. Para alimentar o fermento, jogue fora mais da metade dele e adicione 50 g de água e 50 g de farinha de trigo, misturando bem. 

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