Páginas

quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

POLVO COM BATATAS, AJÍ AMARILLO E LARDO

POLVO  COM  BATATAS,  AJÍ  AMARILLO  E  LARDO

Ingredientes:
1 polvo de mais ou menos 1 e 1/2 kg
2 batatas inglesas
2 batatas doces
2 batatas doces roxas
2 batatas yacon
2 mandioquinhas
500 g de pasta de ají amarelo (pode ser substituído por outra pimenta em pasta)
1 cebola média picada
5 dentes de alho picados
1 folha de louro
100 g de azeitonas pretas sem caroço
Azeite extravirgem a gosto

Modo de preparar:
Elimine a cabeça do polvo e limpe os tentáculos. Cozinhe em água por 1 hora, até ficar macio. Banhe-o em seguida em água fria, de modo que as pontas dos tentáculos virem um pouco. Retire da água e separe os tentáculos. Coloque o polvo em uma panela com azeite até cobri-lo e cozinhe por 4 horas em fogo bem baixo. O polvo deve ficar macio, porém firme. Reserve. Corte cada tubérculo em discos largos, sem eliminar a casca. Em uma frigideira, confite as batatas em azeite o suficiente para cobri-las, cozinhando até ficarem bem macias. Frite a cebola com azeite e acrescente o alho, o louro e a polpa de ají, até ficar em ponto de purê. Retire o louro e passe tudo pelo liquidificador. Reserve. Processe as azeitonas pretas no liquidificador com 100 ml de azeite. Coe.
Montagem: Doure o polvo, as batatas e a mandioquinha com azeite. Monte o prato colocando as batatas, o polvo, gotas de ají e azeite de azeitona.
Dica: Finalize com uma lâmina bem fina de lardo cru (gordura de porco) por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário