Páginas

quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

PIRÃO DE BANANA

PIRÃO  DE  BANANA

Ingredientes:
4 bananas da terra cortada em rodelas
1 cebola
1 pitada de açafrão
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
500 ml de caldo de peixe (caldo feito com cabeça de peixe, cebolinha, salsa, tomilho, alecrim, alho poró, tomate e especiarias a gosto)
1 fio de azeite
Farinha de mandioca, pimenta biquinho, sal, alho poró picado e coentro picado, a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque as bananas da terra inteiras com água e sal para cozinhar; quando a casca estiver soltando, retire-as do fogo, descasque, e corte-as em pedaços, Reserve. Doure a cebola e o alho poró no azeite, coloque uma pitada de açafrão (só pra dar um tom amarelo clarinho), acrescente os pimentões, a pimenta biquinho e refogue. Acrescente o caldo de peixe, a banana, acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo até tomar consistência de pirão. Não coloque a farinha toda de uma vez para não empelotar. Finalize com o coentro e está pronto para servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário