Páginas

quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

TORTA RÚSTICA DE ALCACHOFRA COM ASPARGOS

TORTA  RÚSTICA  DE  ALCACHOFRA  COM  ASPARGOS

Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo
5 g de sal
1 ovo inteiro
100 g de manteiga
90 g de creme de leite
1 gema para pincelar

Recheio:
50 g de queijo parmesão ralado
250 g de fundo de alcachofra  cozido, cortado em lâminas
100 g de aspargos cozidos, cortados em lâminas
1 cebola pequena picada
50 g de molho de tomate
2 aspargos cozidos e batidos no liquidificador com um pouco da água do cozimento
1 fundo de alcachofra cozido e batido no liquidificador com um pouco da água do cozimento
1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de molho branco 
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Massa: Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Faça uma bola, cubra-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Recheio: Refogue a cebola na manteiga derretida. Junte as alcachofra, os aspargo, o molho branco, o molho de tomate e o parmesão. Cozinhe os ingredientes por 20 minutos e deixe esfriar.
Montagem: Abra a massa (reserve um pouco para fazer tiras) e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Preencha com o recheio frio, feche com tiras de massa, pincele com a gema e asse a 160°C por 20 minutos, ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário