Páginas

quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

TIPOS DE FERMENTO

TIPOS  DE  FERMENTO

FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO:
Deve ser armazenado em geladeira mesmo quando está fechado. Como contém água em sua composição, o prazo de validade é de apenas 3 meses.

FERMENTO BIOLÓGICO INSTANTÂNEO: 
Não necessita de refrigeração quando está fechado, mas após aberto deve ser guardado na geladeira. Como é desidratado, tem validade maior, de aproximadamente 1 ano.

FERMENTO QUÍMICO EM PÓ:
É utilizado para bolos e biscoitos, nunca para pão. O fermento químico é armazenado na própria embalagem, em lugar fresco e sem umidade.

FERMENTO NATURAL:
É uma cultura de micro organismos encontrados no meio ambiente e na própria farinha. Tem uma fermentação mais demorada e ácida, e, por isso, é utilizado em receitas com poucos ingredientes. A melhor forma de armazená-lo é na geladeira. O fermento precisa ser alimentado a cada dois dias com um pouco de água e farinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário