Páginas

quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

TORTA DE INVERNO

TORTA  DE  INVERNO

Ingredientes:
4 a 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de páprica doce
1 kg de carne para cozido cortada em cubos
2 a 3 colheres (sopa) de óleo de canola
2 mini cebolas finamente picadas
4 filés de anchova, conservados em óleo, bem picadinhos
2 dentes de alho bem picadinhos
4 cenouras cortadas em cubos de 2 cm
1 nabo cortado em cubos de 2 cm
400 g de tomates pelados em lata picados
175 ml de vinho tinto seco
400 g de massa folhada
125 g de queijo gouda ralado
125 g de queijo cheddar do tipo inglês ralado
3 a 4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 gema
1 colher (sopa) de leite
Sal e pimenta do reino preta
Farinha para trabalhar a massa

Modo de preparar:
Misture a farinha coma páprica e tempere com sal e pimenta do reino preta. Passe a carne na farinha temperada. Aqueça o óleo numa panela grande e doure a carne de todos os lados. Remova a carne da panela e refogue as mini cebolas e anchovas no fogo baixo por 4 a 5 minutos. Adicione o alho e frite rapidamente. Acrescente a cenoura e o nabo, volte a carne para a panela e junte o tomate e o vinho. Cubra e cozinhe em fogo bem baixinho por cerca de 1 hora e meia ou até a carne ficar bem macia. Adicione mais líquido se achar necessário. Preaqueça o forno a 200°C. Abra a massa folhada numa superfície enfarinhada e corte dois círculos ligeiramente maiores do que o diâmetro da fôrma de torta. Misture os dois tipos de queijo e espalhe sobre um dos círculos, deixando uma borda estreita sem queijo. Cubra com o outro círculo e pressione as beiradas, ao redor do recheio de queijo.  Incorpore a salsinha ao cozido de carne e tempere com sal e pimenta do reino preta. Despeje o cozido numa travessa refratária e cubra com os círculos recheados de queijo. Pressione bem as bordas para fechar a torta. Bata a gema com o leite e pincele sobre a massa. Asse no forno por cerca de 10 minutos. Reduza a temperatura para 175°C e asse por mais 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário