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quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

TORTA DE PÁSCOA

TORTA  DE  PÁSCOA

Ingredientes:
600 g de folhas de espinafre
1 cebola média bem picadinha
100 g de uvas passas brancas
1 dente de alho picado
50 g de manteiga
150 g de ricota fresca
50 g de queijo parmesão ralado
6 ovos inteiros (sendo 4 cozidos)
1 clara
2 pacotes de massa folhada
1/2 colher (chá) de noz moscada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe ligeiramente o espinafre em água fervente, por cerca de 2 minutos. Escorra, deixe esfriar e escorra novamente muito bem, para que saia toda a água. Pique e reserve. Coloque a manteiga em uma frigideira funda e refogue a cebola, sem deixar dourar. Junte o alho, refogue mais um pouco e acrescente as verduras picadas. Tempere com sal e noz moscada e retire do fogo. Quando o espinafre estiver frio, esmigalhe sobre ele a ricota, polvilhe o queijo ralado, adicione as uvas passas e 2 ovos batidos. Misture tudo muito bem. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de torta de 25 cm de diâmetro com a massa folhada. Pincele o interior com a clara de ovo e disponha o recheio de espinafre sobre a massa. Faça 8 cavidades no recheio e, em cada uma delas, acomode meio ovo cozido. Tampe com o restante da massa e pincele com a clara. Leve ao forno quente até que a massa fique dourada (aproximadamente 20 minutos). Tire do forno, deixe amornar e sirva. Ao cortar, cada fatia deve ter ao menos um pedaço de clara e de gema. 

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