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quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

TIRAMISU RÚSTICO

TIRAMISU  RÚSTICO

Ingredientes:
Bolo de café:
2 ovos inteiros
330 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
350 g de açúcar refinado
100 g de cacau em pó
200 g de manteiga em temperatura ambiente
225 ml de café coado, bem forte, em temperatura ambiente

Creme de mascarpone:
2 ovos
120 g de açúcar
500 g de mascarpone

Montagem:
5 biscoitos champanhe quebrados
Raspas de chocolate a gosto
Cacau em pó a gosto

Modo de preparar:
Bolo de café: Bata as claras em neve e reserve. Misture os ingredientes secos. Adicione a manteiga e as gemas e bata bem. Depois incorpore o café. Acrescente as claras em neve, delicadamente, e asse em fôrma alta, untada com manteiga e enfarinhada, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Creme de mascarpone: Bata as gemas com metade do açúcar, até ficar um creme bem claro. Incorpore o mascarpone. Bata as claras em neve, junte a outra metade do açúcar e, por fim, misture delicadamente ao creme de gemas.
Montagem: Coloque um pedaço de bolo no centro do prato e cubra com uma colherada bem generosa do creme de mascarpone. Polvilhe com o cacau, os biscoitos quebrados e as raspas de chocolate. Sirva imediatamente.

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