Páginas

sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

SORVETE ASSADO

SORVETE  ASSADO

Ingredientes:
1 fatia fina de bolo, do sabor de sua preferência
1 bola bem servida de sorvete de creme
1 colher (sopa) de morangos picados
Mini marshmallows brancos a gosto

Modo de preparar:
Acomode a fatia de bolo no fundo de um ramequim ou outro pote que possa ir ao forno. Espalhe a bola de sorvete sobre o bolo e adicione os morangos picados. Leve ao congelador por meia hora, ou até o sorvete ficar bem durinho. Preaqueça o forno na função grill (ou no forno elétrico, a 220°C) por pelo menos 10 minutos. Retire o ramequim do congelador, cubra com os marshmallows (se necessário, corte em pedaços menores) e leve ao forno. Retire assim que os marshmallows dourarem e sirva imediatamente.
Dica: O forno deve estar bem quente, para que os marshmallows dourem antes de o sorvete derreter. No forno elétrico, o processo não leva nem 1 minuto. No forno convencional, na função grill, pode levar 2 minutos ou um pouco mais. Se preferir, você pode chamuscar o marshmallow com um maçarico culinário em vez de levar a sobremesa ao forno. Se não gostar dos morangos com textura congelada, deixe para colocar as frutas juntamente com os marshmallows.

Nenhum comentário:

Postar um comentário