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quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

POLVO COM FLOR DE SAL E PURÊ DE BANANA COM ACETO BALSÂMICO

POLVO  COM  FLOR  DE  SAL  E  PURÊ  DE  BANANA  COM  ACETO  BALSÂMICO

Ingredientes:
Polvo:
1 polvo grande (cerca de 3 kg)
4 cebolas grandes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Flor de sal, para finalizar

Purê:
3 mandioquinhas pequenas
4 bananas da terra
10 ml de aceto balsâmico
50 ml de creme de leite fresco
Sal marinho a gosto

Modo de preparar:
Purê: Cozinhe a mandioquinha e a banana numa panela com 5 litros de água, por 30 minutos. Em seguida, passe ambas na peneira ou bata no processador até obter um creme com textura bem fina. Adicione o creme de leite fresco ao creme, acrescente manteiga, acerte o sal e leve ao fogo, mexendo sem parar, por aproximadamente 15 minutos. Finalize com aceto balsâmico.
Polvo: Em uma panela bem grande, coloque 20 litros de água e 1 cebola grande partida ao meio. Quando levantar fervura, mergulhe o polvo na água e deixe cozinhando, com a panela tampada, até atingir a textura ideal (cerca de 1 hora e 45 minutos). Quando estiver no ponto, retire o polvo da panela e deixe esfriar. Corte as cebolas em rodelas, com a casca, e coloque-as em uma frigideira esmaltada, que possa ir ao forno, juntamente com uma colher (sopa) de manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C até as cebolas dourarem e as cascas ficarem levemente queimadas. Reserve. Separe os tentáculos do polvo. Cada um renderá uma porção. Monte os tentáculos sobre a cebola e leve novamente ao forno, a 250°C, até o polvo ficar dourado e crocante. Finalize com flor de sal e sirva com o purê. 

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