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quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

SOPA DE CEBOLA COM TOQUE DE CAFÉ

SOPA  DE  CEBOLA  COM  TOQUE  DE  CAFÉ

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga 
4 cebolas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica doce
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
1 tablete de caldo de carne
1/2 colher (sopa) de café solúvel
2 xícaras (chá) de água
Pimenta do reino e sal a gosto
Fatias de pão tostado com manteiga, a gosto
Queijo (parmesão, prato ou cheddar) ralado a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, leve a cebola para refogar na manteiga. Adicione a farinha de trigo, a páprica e, misturando sempre para dissolver a farinha, junte o vinho, a água, o café solúvel e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Tempere coma pimenta do reino e sal e deixe cozinhar até a cebola fique transparente. Retire 1/3 do volume total, deixe esfriar um pouco e leve para bater no liquidificador. Despeje a sopa batida sobre a reservada na panela e leve ao fogo novamente até que a mistura fique homogênea. Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais, decore com fatias de pão tostado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar. Sirva imediatamente.

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