Páginas

quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

PACOTINHO DE CAMARÃO

PACOTINHO  DE  CAMARÃO

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
50 g de manteiga
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picado
500 g de camarão médio, limpo e sem casca
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
100 g de requeijão cremoso tipo catupiry
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/4 de xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
1 gema diluída em 2 colheres (sopa) de água para pincelar
1 pitada de açúcar, se necessário
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de preparar:
Massa: Numa tigela grande, misture o iogurte, a água, o açúcar, o fermento e deixe repousar por uns 10 minutos, até surgirem bolhas. Acrescente o sal, o azeite e, aos poucos, junte a farinha até conseguir uma massa lisa, bem macia e que se solte da tigela. Trabalhe a massa por uns 10 minutos, cubra com um pano limpo e deixe crescer por umas 2 horas, até dobrar de volume. 
Recheio: Aqueça a manteiga com um fio de azeite numa panela média e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho e espere perfumar, adicione o camarão e mexa até mudar de cor. Acrescente o louro, a polpa de tomate, sal e pimenta e deixe ferver por uns 5 minutos. Junte o requeijão cremoso, misture até derreter, acrescente a maisena já dissolvida na água e mexa até ferver e engrossar. Ajuste o sal e a pimenta. Acerte, se necessário, a acidez com um pouquinho de açúcar, acrescente a salsinha, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: Divida a massa em 24 partes iguais e faça bolinhas do tamanho das de pingue pongue. Deixe descansar por mais 30 minutos. Abra cada bolinha de massa pressionando com a palma da mão até conseguir um disco bem fino. Coloque 1 colher (sopa) cheia de recheio no centro, dobre as 4 laterais para dentro e aperte as 4 pontas para fechar. Pincele a gema para fechar bem e coloque os pacotinhos sobre uma assadeira untada. Deixe crescer por mais 15 minutos, enquanto o forno aquece a 210°C (médio alto). Asse por uns 20 minutos, até que estejam crescidos e bem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário