Páginas

quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

POLVO GRELHADO COM MANDIOQUINHA E LEGUMES

POLVO  GRELHADO  COM  MANDIOQUINHA  E  LEGUMES

Ingredientes:
Polvo:
1 polvo grande
4 litros de água
1 cebola roxa
3 dentes de alho
Pimenta do reino em grãos e Folhas de louro a gosto

Legumes:
2 mini alhos porós cortados em 3 partes
4 mini espigas de milho
3 mini cenouras em rama
1 cebola roxa cortada em 4 gomos
3 mandioquinhas inteiras, com casca

Finalização:
Óleo (para untar a grelha)
Raspas de limão siciliano, flor de sal, azeite extravirgem e ervas e folhas orgânicas a gosto

Modo de preparar:
Polvo: Em uma panela grande com fundo grosso, coloque a água e os demais ingredientes, exceto o polvo. Deixe esquentar e, antes que comece a ferver, mergulhe o polvo inteiro. Cozinhe lentamente por cerca de 45 minutos, ou até ficar macio. Retire o polvo da água quente e coloque rapidamente na água com gelo. Corte o polvo, separando os tentáculos, e reserve.
Legumes: Cozinhe rapidamente os quatro primeiros legumes em água com sal e passe-os imediatamente para a água com gelo, para que permaneçam crocantes. Reserve. Coloque as mandioquinhas em uma assadeira coberta com papel alumínio e asse a 200ºC, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam macias, sem desmanchar. Corte-as ao meio, no sentido longitudinal, e reserve.
Finalização: Aqueça a grelha (ou churrasqueira), unte com óleo e coloque os tentáculos de polvo e os legumes. Deixe tostar até que estejam crocantes, sem que percam a maciez. Finalize com as raspas de limão siciliano, flor de sal, azeite extravirgem e sirva com ervas e folhas orgânicas a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário