TORTA DE FRANGO
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
250 g de manteiga sem sal
15 g de sal
Água gelada
Recheio:
600 g de peito de frango cozido e desfiado
300 g de tomate pelado em cubos
100 g de cebola picada
20 g de alho picado
200 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto
Montagem:
400 g de requeijão
1 gema
1 pitada de açúcar
Modo de preparar:
Massa: Esfarele a manteiga com a farinha e o sal. Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio: Coloque o óleo na panela e refogue o alho e a cebola. Junte o frango e o tomate e mexa até incorporar bem os temperos à carne. Adicione a farinha, o sal e a pimenta. Despeje todo o leite de uma vez só e mexa durante 2 a 3 minutos. Tire do fogo e reserve até esfriar.
Montagem: Forre uma assadeira de 30 cm por 20 cm com 120 g de massa e deixe na geladeira por 10 minutos. Separe metade do requeijão e use-o para cobrir a base da torta com uma camada de 2 cm. Coloque o recheio e cubra com o requeijão restante. Abra 100 g da massa e cubra a torta. Pincele com 1 gema batida com água e uma pitada de açúcar. Preaqueça o forno por 15 minutos a 275°C e asse a torta por aproximadamente 30 minutos.
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