Páginas

quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

POLVO À MODA NAPOLITANA

POLVO  À  MODA  NAPOLITANA

Ingredientes:
1 kg de polvo
300 g de batatas descascadas, cortadas em fatias
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de manjericão picado
200 ml de azeite extravirgem
2 dentes de alho descascados
1 talo de salsão em cubinhos
2 tomates vermelhos em cubinhos
Suco de 2 limões sicilianos
Folhas de salsão
Folhas de rúcula
Sal a gosto

Modo de preparar:
Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água. Quando ferver, coloque o polvo e cozinhe até mudar de cor. Escorra e corte em pedaços de 3 centímetros. Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 litro de água. Quando ferver, acrescente as batatas em fatias e cozinhe até ficarem macias, mas al dente. Cuidado para não cozinhar demais. No liquidificador, coloque a salsinha, o manjericão, as folhas de salsão, a rúcula, metade do azeite, o alho, o suco de um limão e sal a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea. Tempere o polvo picado com o azeite restante, o suco do outro limão e o salsão picado. Cubra o fundo de uma travessa com as batatas cozidas. Sobre elas, coloque o polvo temperado. Por cima, coloque a mistura batida no liquidificador e o tomate em cubinhos. Arremate com um fio de azeite de oliva extravirgem cru. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário