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quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

SALADA DE HARUSSAME COM PEPINO MARINADO, FIOS DE CENOURA E CAMARÃO

SALADA  DE  HARUSSAME  COM  PEPINO  MARINADO,  FIOS  DE  CENOURA  E  CAMARÃO

Ingredientes:
Pepino marinado:
4 pepinos japoneses
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre de arroz
2 galhos de dill
3 colheres (chá) de sal

Salada:
1 pacote de harussame ou bifum
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
2 cenouras médias descascadas e cortadas em fios finos
500 g de camarão pequeno descascado e limpo
3 galhos de dill, desfolhados
1/3 de xícara (chá) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de sementes de chia
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Pepino marinado: Lave os pepinos e rale-os em fios na mandoline. Despreze as sementes. Salgue o pepino e deixe descansar por 30 minutos. Despreze o líquido e lave o pepino para retirar o excesso de sal. Escorra bem. Ferva o vinagre com o açúcar e o dill. Retire do fogo e despeje sobre o pepino. Leve à geladeira por, ao menos, 4 horas (o ideal é uma noite).
Harussame: Cozinhe o harussame (ou bifum) conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela, ou frigideira, aqueça o azeite, junte o curry, a cúrcuma e uma pitada de sal. Junte o harussame e mexa bem. Em uma frigideira no fogo alto, salteie os camarões, rapidamente, em azeite, sal e pimenta moída na hora. Reserve. Misture o harussame, os fios de cenoura, o pepino, o camarão e tempere com vinagre de arroz, dill e as sementes de chia. Acerte o sal. Sirva frio.

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