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sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

SOPA DE PEIXE E MEXILHÕES

SOPA  DE  PEIXE  E  MEXILHÕES

Ingredientes:
600 g de filés de peixe branco, de carne firme, como tilápia
15 mexilhões frescos e limpos
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 folhas de louro
400 g de tomates cerejas ou grape
1 colher (chá) de açúcar
1 litro de caldo de peixe
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) de pastis (bebida alcoólica aromatizada com anis)
Sal marinho, pimenta do reino preta moída na hora a gosto
Salsinha e dill (endro) para decorar

Modo de preparar:
Coloque o vinho branco, o alho, o extrato de tomate, o louro, os tomates-cerejas, o açúcar e o caldo de peixe numa panela grande. Leve ao fogo médio e tempere bem com sal e pimenta. Adicione os mexilhões à panela, tampe e cozinhe até as conchas abrirem. Deixe ferver e reduza o fogo ao mínimo. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos. Retire os mexilhões com uma escumadeira e reserve (descarte os que não abriram). Adicione os filés de peixe e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Adicione o creme de leite e o pastis. Deixe cozinhar em fogo baixo por outros 5 minutos. Devolva os mexilhões à panela. Para servir, acomode os filés e mexilhões num prato fundo, despeje um pouco do líquido e decore com salsinha e dill.

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