Páginas

sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

ZABAIONE COM MORANGOS E UVAS

ZABAIONE  COM  MORANGOS  E  UVAS

Ingredientes:
4 gemas de ovos
1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de vinho marsala seco
8 colheres (sopa) de frutas vermelhas (morangos e uvas ou outra dupla da sua escolha)

Modo de preparar:
Coloque as gemas e o açúcar num bowl e bata com um fouet até a mistura ficar homogênea. Esquente uma pequena panela com água e coloque sobre ela o bowl, que deve ser maior do que a boca da panela, de forma que não encoste na água. Continue batendo a mistura com o fouet até obter um creme aerado e leve, sem nunca deixar a água ferver. Adicione o marsala, sem parar de mexer e sem deixar a água ferver, até que a mistura ganhe novamente a consistência de creme. Disponha as frutas vermelhas num recipiente fundo, coloque o zabaione morno por cima e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário