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quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

NHOQUE DE SEMOLINA COM AMEIXAS, VIEIRAS, CAMARÕES E CAVIAR

NHOQUE  DE  SEMOLINA  COM  AMEIXAS,  VIEIRAS,  CAMARÕES  E  CAVIAR

Ingredientes:
Nhoque:
1/2 litro de leite
60 g de ameixas secas
40 g de manteiga
75 g de queijo parmesão
110 g de farinha de semolina
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
8 vieiras pequenas
4 camarões grandes cortados ao meio
2 cogumelos shiitake médios, em fatias
1 dente de alho
10 g de manteiga
30 ml de vinho branco seco
10 ml de azeite extravirgem
Salsinha, sal e pimenta do reino e caviar a gosto

Modo de preparar:
Nhoque: Ferva o leite, reduza o fogo e junte as ameixas picadas e a farinha de semolina, mexendo bem por alguns minutos. Adicione a manteiga e o parmesão e misture por 1 minuto, com o fogo desligado. Despeje numa fôrma com 3 cm de altura e deixe esfriar. Depois de frio, corte em rodelas de 3 cm de diâmetro com ajuda de um cortador. Reserve.
Molho: Leve uma frigideira ao fogo, deixe esquentar e coloque o azeite e o alho. Quando dourar, tire o alho e coloque os camarões e as vieiras. Deixe dourar bem. Adicione o shiitake, o vinho, a salsinha, o sal, a pimenta e a manteiga e misture para incorporar todos os ingredientes.
Montagem: Leve os nhoques ao forno a 200ºC, por 3 minutos. Monte cinco unidades em cada prato. Cubra dois nhoques com vieiras, dois com camarões e um com shiitake. Regue com o molho e decore com o caviar.

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