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quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

MOUSSE DE ERVILHAS FRESCAS

MOUSSE  DE  ERVILHAS  FRESCAS

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de ervilhas frescas escaldadas e escorridas
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de ricota
1 xícara (chá) de creme para chantilly sem açúcar
2 sachês de gelatina incolor sem sabor
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para untar as forminhas

Modo de preparar:
Em uma panela, doure a cebola picadinha no azeite, adicione as ervilhas e refogue por 5 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador juntamente com o creme de leite, a ricota e o suco de limão. Passe a mistura para uma bacia, adicione a cebolinha e a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Dilua a gelatina em 2 colheres (sopa) de água morna e incorpore ao creme de ervilhas. Adicione o chantilly batido misturando delicadamente com uma escumadeira para não tombar a mousse. Distribua a mousse em 6 forminhas ou aros individuais untados com azeite ou, se preferir, despeje em uma vasilha refratária e não desenforme depois. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas. Se estiver usando forminhas, na hora de desenformar, coloque água quente numa assadeira, deixe cada forminha na água por 1 minuto e desenforme. Sirva a musse gelada, acompanhada de salada verde ou como entradinha. Decore regando com um azeite com ervas.

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