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quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

QUEIJO MASCARPONE CASEIRO

QUEIJO  MASCARPONE  CASEIRO

Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
15 ml de suco de limão

Modo de preparar:
Em um recipiente pequeno, esprema o limão e coe com uma peneira. Reserve.  Em uma panela (22 a 24 cm de diâmetro é o ideal) coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até começar a formar bolhas nas laterais (80 a 85ºC), mexendo sempre para não queimar no fundo. ATENÇÃO, não é para deixar ferver, quando surgirem as primeiras bolhas (na lateral da panela), retire do fogo e acrescente o suco de limão coado. Mexa constantemente por pelo menos 3 a 5 minutos. Em contato com o limão, o creme de leite começa imediatamente a engrossar. Em seguida, desligue o fogo e não mexa mais. Deixe descansar por 15 minutos, dentro da panela. Forre uma peneira com um pano de prato limpo, e coloque dentro de outro recipiente. Despeje o creme de leite dentro da peneira forrada com o pano, cubra e leve para geladeira por pelo menos 12 a 24 horas para escorrer o liquido. Após 24 horas, retire o mascarpone do pano, e transfira para um pote com tampa. Mantenha na geladeira, e consuma em até 5 dias. Rende aproximadamente 600 g de queijo. 

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