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quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

LOMBO AO CREME DE MAÇÃ

LOMBO  AO  CREME  DE  MAÇÃ

Ingredientes:
Lombo:
1 lombo pequeno em um só pedaço (cerca de 1 kg)
1 colher (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto

Molho:
4 maçãs vermelhas (gala ou fuji)
170 g de iogurte natural
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparar:
Lombo: Tempere o lombo com o suco de limão, o sal, o azeite e o alecrim. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Fatie e mantenha aquecido.
Molho: Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e cozinhe em água ou no valor até ficarem macias. Quando amornar, bata metade das maçãs no liquidificador com o iogurte natural e o sal. Passe para uma panela, junte o restante da maçã cozida e aqueça novamente. Sirva o molho quente com o lombo com maçã, polvilhado com a salsa.

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