Páginas

quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

SORVETE DE MEL E PISTACHE COM FIGOS CARAMELIZADOS

SORVETE  DE  MEL  E  PISTACHE  COM  FIGOS  CARAMELIZADOS

Ingredientes:
1 litro de leite integral
3 gemas
150 g de açúcar
70 g de leite em pó
85 g de creme de leite fresco
80 g de mel
1/2 xícara (chá) de pistache sem casca
8 figos
Açúcar cristal demerara a gosto

Modo de preparar:
Peneire as gemas em uma tigela e misture com o açúcar. Reserve alguns pistaches inteiros (cerca de 1/3 do total) e bata o restante no liquidificador, juntamente com o leite. Coe e reserve. Numa panela, misture o leite em pó com o leite batido com o pistache e leve ao fogo. Quando ferver, despeje uma parte do líquido sobre as gemas e misture bem. Em seguida, despeje a mistura de gemas na panela do leite. Junte os pistaches inteiros reservados e deixe apurar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau. a mistura estará no ponto quando você passar o dedo nas costas da colher e formar um traço, sem que o líquido escorra. Retire do fogo, coloque num recipiente metálico, acrescente o mel e o creme de leite e misture bem. Tampe e deixe descansar na geladeira por 24 horas. Leve ao congelador e deixe por 45 minutos. Retire, misture bem e coloque de novo no congelador. Repita essa operação por quatro ou cinco vezes e, então, deixe congelar. Depois de retirar o cabo dos figos, corte-os em quatro partes. Disponha as frutas numa assadeira e polvilhe o açúcar demerara sobre elas. leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire o sorvete do congelador com alguns minutos de antecedência e sirva com os figos assados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário