Páginas

quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

SOPA DE BRÓCOLIS E QUEIJO

SOPA  DE  BRÓCOLIS  E  QUEIJO

Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 dente de alho picado
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de caldo de galinha diluído
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta branca
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de brócolis cozido no vapor (cortados em pedaços pequenos)
3/4 de xícara (chá) cenoura ralada
2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo cheddar

Modo de preparar:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio baixo. Adicione o alho picado e deixe cozinhar por cerca de um minuto. Misture a farinha e cozinhe por alguns minutos, apenas até dourar. Adicione lentamente o caldo de galinha, o sal, a pimenta branca e a noz moscada. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione no brócolis, a cenoura e deixe ferver por mais 20 minutos. Misture o queijo até que fique completamente diluído. Sirva em pão italiano ou vasilhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário