Páginas

quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

SORVETE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

SORVETE  DE  CHOCOLATE  MEIO  AMARGO


Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite integral
100 g de açúcar
150 g de cacau em pó
100 g de chocolate ao leite em pedaços
100 g de chocolate meio amargo picado
Raspas de 1 fava de baunilha

Modo de preparar:
Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o cacau, o chocolate ao leite, a baunilha e metade do creme de leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe até atingir 80°C (até quase começar a fervura). Espere esfriar um pouco, acrescente o restante do creme de leite e leve a mistura ao freezer por 2 horas. Retire do freezer e bata com uma batedeira por 2 minutos. Leve de novo ao freezer e deixe por 2 horas. Bata novamente e repita o processo até o sorvete atingir uma consistência cremosa. Na última batida, misture os pedaços de chocolate meio amargo (reserve um pouco para decorar) e coloque novamente no freezer por 2 horas. Decore com chocolate meio amargo picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário