Páginas

sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

MARISCOS NA PEDRA

MARISCOS  NA  PEDRA

Ingredientes:
12 mariscos (mexilhões)
1 colher (sopa) generosa de manteiga sem sal
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebola roxa cortada em brunoise (cubinhos)
2 colheres (sopa) de tomate sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de pimentão tostado (coloque-o na chama do fogão e, em seguida, retire a pele). De preferência, misture pimentões amarelo, verde e vermelho
1 colher (café) de páprica defumada
1 galho de tomilho
2 folhas de louro
2 doses de cachaça
Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparar:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga para puxar o alho. Em seguida e rapidamente, adicione a cebola, o tomate, o pimentão, a páprica, o tomilho e o louro. Refogue por 1 minuto. Coloque por último a cachaça e os mariscos e desligue o fogo para não flambar.  Leve os mariscos encharcados para uma grelha a carvão bem quente. Deixe-os por 1 minuto e leve-os de volta para a frigideira. Dessa forma, os mariscos ficam com um sabor tostado, levemente defumado. Se não tiver uma grelha disponível, faça o preparo somente na frigideira. Termine o cozimento flambando a cachaça em fogo alto. Acerte o sal e acrescente o cheiro verde. Sirva-os acompanhados de vinho branco, vinho rosé ou espumante bem fresco. Se quiser dar um charme na apresentação, inclua pedras no prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário