BOLO DE CHOCOLATE E COCO DE FRIGIDEIRA
Ingredientes:
Bolo:
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
2 colheres (sopa) de farinha de coco
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de adoçante xylitol ou outro de sua preferência
1 colher (chá) de manteiga ghi (ou ghee) ou óleo de coco
2 colheres (sopa) de água quente
1 colher (chá) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite de coco caseiro
Calda:
4 colheres (sopa) de chocolate amargo 70% cacau picado ou em gotas
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de adoçante xylitol ou outro de sua preferência
Modo de preparar:
Massa: Dissolva o cacau em pó na água quente e reserve para colocar na massa. Em uma tigela, bata bem os ovos, acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento. Incorpore todos os ingredientes e ao final acrescente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em uma frigideira pequena untada em fogo bem baixo e deixe firmar. Vire para assar do outro lado e depois, retire do fogo e reserve.
Calda: Em uma panela pequena, junte o leite de coco, cacau em pó e o xylitol e aqueça no fogo, até reduzir um pouco. Retire do fogo e acrescente o chocolate 70%, que irá derreter com o calor. Misture bem e cubra o bolo com a caldinha.
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