SOPA DE DOBRADINHA COM FEIJÃO VERMELHO
Ingredientes:
500 g de dobradinha limpa e fatiada em tiras
500 g de feijão vermelho (escolhido e posto de molho em água fervente)
1 cebola grande picada
2 batatas grandes cortadas em cubos
1/2 pimentão verde
2 pimentas dedo de moça frescas, picadas
1 pitada de coentro em grãos, moído
1 colher (café) de louro em pó
Alho frito granulado, tempero completo e linguiça defumada a gosto
Óleo de milho para fritar
Modo de preparar:
Comece colocando o feijão de molho em água fervente, por 30 minutos ou enquanto cozinha a dobradinha. Cozinhe a dobradinha na panela de pressão, com água suficiente para cobri-la com 1 dedo de água, por 20 minutos após começar a chiar. Despressurize, escorra a água e reserve. Escorra a água do feijão e leve-o ao fogo, na panela de pressão coberto com 3 dedos de água. Conte 25 minutos de cozimento após começar a chiar. Despressurize e verifique se o feijão já está macio. Enquanto o feijão está cozinhando, frite o pimentão e as cebolas, até dourarem levemente, junte a linguiça fatiada até dourar. Reserve. Junte o feijão cozido à dobradinha, acrescente as batatas e os temperos e deixe ferver um pouco para tomar gosto. Junte as linguiças, as cebolas e o pimentão e adicione as pimentas e o alho. Deixe ferver até cozinhar as batatas e engrossar o caldo. Não esqueça de acertar o sal, se necessário. Sirva bem quente com torradas ou pão francês.
Dica: Pode acompanhar de ovo picado, cheiro verde picado e pimenta extra para quem gostar mais picante.
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