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quinta-feira, 30 de maio de 2019

SORBET DE LIMÃO SICILIANO E MANJERICÃO COM CALDA DE MORANGO

SORBET  DE  LIMÃO  SICILIANO  E  MANJERICÃO  COM  CALDA  DE  MORANGO

Ingredientes:
Sorbet:
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano 
2 e 1/2 xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar
Manjericão fresco a gosto (só as folhas)

Calda:
200 g de morangos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:
Sorbet: Em um liquidificador, coloque o suco de limão sem as sementes, a água, o açúcar, as folhas de manjericão e bata por cerca de um minuto. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Passadas as 4 horas, retire a vasilha com o sorbet do freezer, e, com o auxílio de uma faca, corte em pedaços menores pra ficar mais fácil na hora de bater. Bata na batedeira em velocidade média por 3 minutos ou até que fique bem triturado. Coloque na vasilha novamente e leve ao freezer por mais 1 hora. Retire e bata novamente por mais 3 minutos. Se possível, repita o processo ao menos mais 1 vez. Coloque no freezer por 1 hora antes de servir e cubra com a calda de morango. 
Calda: Em uma panela, coloque os morangos cortados, o suco de laranja e o açúcar, misture e deixe cozinhar até virar uma calda encorpada. Lembre-se de mexer de vez em quando para não queimar. A calda estará no ponto quando os morangos estiverem praticamente derretidos. Coloque em uma vasilha e espere esfriar. Em seguida, tampe e leve à geladeira até a hora de servir.
Dica: Se preferir, coloque o conteúdo em forminhas de picolé. Você também pode colocar 1 colher (chá) de emulsificante para seu sorbet ficar mais fofo e cremoso.

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