PANQUECA DE RICOTA COM GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de ricota de búfala
1 ovo
1 colher (sopa) de adoçante xylitol
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
1/3 de xícara (chá) de farinha de aveia
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 limão siciliano (raspas da casca)
2 colheres (sopa) de água (se precisar na massa)
geleia de frutas vermelhas sem açúcar
ghee ou manteiga para untar a frigideira
noz pecã picada ou outra oleaginosa
Modo de preparar:
Num bowl misture a ricota, o ovo, o adoçante e a baunilha. Dissolva um pouco a ricota e mexa bem. Acrescente a farinha de aveia, o bicarbonato e as raspas do limão. Aqueça uma frigideira pequena com ghee ou manteiga. Coloque a massa e deixe dourar. Vire para dourar o outro lado também. Sirva com a geleia e a noz pecã salpicada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário