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sexta-feira, 31 de maio de 2019

PÃO DE TAIOBA

PÃO  DE  TAIOBA

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de taioba cozida
1 xícara (chá) da água de taioba
10 g de fermento biológico seco
1 ovo
1 dente de alho
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Encha uma panela de água e leve ao fogo. Enquanto isso, corte a taioba removendo os talos e as partes mais grossas. Em seguida, corte-a em tirinhas, da mesma forma que cortamos couve. Coloque a taioba cortada na panela de água fervente, junte o dente de alho e deixe cozinhar por cerca de 2 a 4 minutos. Escorra a água da panela, descarte o dente de alho e coloque a taioba em cima de uma peneira bem fina. Coloque uma tigela debaixo da peneira e, com ajuda de uma colher, pressione bem, deixando a taioba bem seca e removendo todo o excesso de água. Reserve. Em um recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture bem. Acrescente a taioba cozida, a água escorrida da taioba e o ovo. Por último, adicione o queijo parmesão. Com as pontas dos dedos, misture tudo até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma bancada e sove por aproximadamente 5 minutos. O ponto certo da massa é quando ela ainda está grudando um pouco, mas solta das mãos e com facilidade. Coloque-a em uma tigela e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Depois transfira para uma forma de pão untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 230ºC até a casca dourar.

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